当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

一切为了生命的幸福成长——2018“名师大讲堂”完美收官

来源:高中部作者:青少年科学工作室更新时间:2019-01-02 点击量:150次

 

 

 

2018年12月29日下午,我校中道报告厅里掌声不断。知名机器人专家郗安民做客我校“名师大讲堂”,举行主题为“认识机器人”的讲座。

 

 

 

当下,广大青少年对机器人有着浓厚的兴趣,而机器人技术也是现今最热门的技术之一。郗教授就机器人的概念、组成、类型和技术发展,通过视频进行了形象的介绍。郗安民教授结合自身幼时艰难的求学经历,向同学们讲解了自己与机器人的不解之缘和机器人的基本概念及研究现状,为同学们打开了一扇通往高科技世界的大门,激发了大家强烈的求知欲和浓厚的学习兴趣,赢得了阵阵热烈的掌声。这次讲座不仅是一场科普,还是一场励志,郗老师为高中生的大学梦和人生梦双双助力。在讲座结束后,郗安民教授还结合自己的专业知识和多年从事大学生机器人团队指导的经验,针对中学机器人创新实验室建设进行了指导。

 

 

12月29日是2018年最后一个工作日,我们用一场高水平的科普报告会为2018年的“名师大讲堂”画上了一个完美句号。

我校“名师大讲堂”活动自2012年启动至今,已经先后邀请著名导弹火箭专家、国家月球探测工程副总设计师、中国工程院院士龙乐豪,中科院院士青藏高原研究所丁林教授,中国科学院院士、南方科技大学副校长汤涛教授清华大学周远翔教授王劲涛教授,中国原驻也门大使刘登林先生伦敦奥运会冠军郭伟阳50余名人文社科、体育艺术、自然科学前沿的大家学者、知名校友做客讲堂,丰富了学生课外生活,拓宽了学生知识视野,有效地鼓舞了学生的进取心,激发了求知和探究热情。同时也精彩诠释了我校“一切为了生命的幸福成长,创建彰显生命教育特色的全面育人品牌学校”的办学思想。

2019年,我们将像习总书记的新年致辞中说的那样“努力奔跑,我们都是追梦人”,会继续组织开展好“名师大讲堂”等一系列行之有效的科技教育活动,服务全体学生,守护学生每一次科学探究的火种、鼓励学生每一次的异想天开、启迪学生每一次科技创新的智慧、点亮学生每一次生命教育的火花,引领学生实现生命的幸福成长

 


 

上一篇:祝贺我校白智慧老师荣获同课异构讲课...

下一篇:南开大学向我校发来新年贺信!

 
版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计: 6274123人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站