当前位置: 教师频道 > 市一中 > 教育教学
教师频道
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

群英荟萃 共话优课-----2018年邯郸市高中英语优质课评比展示暨优课点评讲座在我校举行

来源:教务处作者:教务处更新时间:2018-12-27 点击量:698次

   1025日,2018年邯郸市高中英语优质课评比展示暨优课点评讲座在我校举行。市教科所英语教研员苏丽平、我校副校长徐文阁、教务处主任郭伟和三个年级的学科主任、学科组长出席本次活动,来自邯郸市十所省级示范性高中的一百多位英语学科骨干教师到场听会。

 

    

 

参与本次展示活动的十一位英语教师来自邯郸市部分中学,老师们在课前做了充分准备。课堂上,他们能够结合学科核心素养的发展方向,师生互动,釆用调查、问答、小组比拼等活动帮助学生巩固语言能力、文化意识、思维品质和学习能力,激发学生对英语学习的兴趣。

   

     

 

     张瑛、李松两位老师代表我校参赛。她们基础扎实,底蕴深厚,发音标准,活动设计别致多样,做到了目标明确、师生互动和讲练结合,得到与会老师的一致好评。

 

     


     

  

     

 

26日下午,来自市二中的赵岩老师对几位老师的展示课做了点评,阐释英语核心素养的养成需要注意的事项,并结合课堂实例,让老师们对英语学科核心素养这个新的概念有了深刻的印象。让学生掌握英语的听说读写,同时强化国家情怀和国际视野,使学生的逻辑性、批判性、创造性思维得到锻炼,从而达到学习能力的培养与提升。

 

     

王小斌老师结合教学实际案例,让老师们对语篇有更加直观的认识,对抽象的理论有了具体的认知。在写作指导讲解环节,王小斌老师给了具体建议,对老师们帮助很大。同时,他对教科所来一中举办优质课展示活动表示感谢,对参加优质课展示的老师准备过程中的辛苦付出和两天的精彩表现给予充分的肯定。

     

商云云老师在讲话中,谈到如何做一篇完整的教学设计,强调如何拟定合适的教学目标。她认为,在进行课堂活动设计时要结合文章的体裁、内容、语言和文本特征,紧紧依托文本,充分尊重表达,关注人物成长,培养核心素养,避免活动设计模式化。

     

 最后,苏丽平老师结合老师们提出的问题,重点谈了英语教师专业化成长。之后,苏老师对十一位老师讲课过程中可以提升改进的地方谈了自己的看法,并对每一位老师讲课过程中的亮点予以了充分的肯定。她鼓励老师们读书,持续强化自己的专业功底,希望越来越多的年轻老师能够脱颖而出,成名成家。




上一篇:没有了!

下一篇:我校高三年级赴鹤壁高中参加晋冀鲁豫...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7969914人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站