当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

高玉峰校长应邀参加香港中文大学深圳校区校长会议

来源:高考研究室作者:高考研究室更新时间:2018-11-30 点击量:109次

        11月24日-27日,高玉峰校长应邀参加由香港中文大学和香港中文大学(深圳)联合举办的“面向未来的国际化人才培养”中学校长研修班暨2018年全国重点中学校长会议。会议在香港中文大学(深圳)隆重召开,来自北京、河北、广东、浙江、上海、山东、湖北、湖南、四川、重庆、福建、河南等22个省市的近200多名重点中学校长和老师参加本次会议,共同探讨教育发展及人才培养之道。
       会上,中国工程院院士、香港中文大学(深圳)校长徐扬生教授详细介绍了香港中文大学(深圳)办学特色与育人理念。中国教育在线总编辑陈志文先生带来了“科学与公平的艰难平衡—高考改革的实践与思考”的主题报告。加拿大皇家科学院院士、加拿大工程院院士、香港中文大学(深圳)副校长朱世平教授和中国科学院院士、香港中文大学(深圳)研究生院院长唐叔贤教授分别与嘉宾们分享了“谈谈中西中学教育和人才培养”和“新形势下的中国教育探索,未来二十年中学人才培养”的主题报告。
      活动期间,香港中文大学(深圳)学生代表引导全国重点中学校长与老师参观了学生中心、逸夫书院、志仁楼实验室和大学图书馆。香港中文大学(深圳)美丽的校园环境以及人性化的教学设施受到了参会人员的高度赞誉。
      师生见面会上,香港中文大学深圳在校生,我校2018届优秀校友袁宸扬同学和2015届优秀校友史晓宇同学亲切看望了高校长一行,激动的向高校长介绍了自己在大学的学习、生活和科研经历。 高校长鼓励他们要多读书,增长知识,扩展视野,努力做国家的栋梁之才!
      据悉,香港中文大学(深圳)(The Chinese University of Hong Kong, Shenzhen),简称“港中大(深圳)(CUHK-Shenzhen)”,是一所经中华人民共和国教育部批准,按照《中外合作办学条例》设立,传承香港中文大学办学理念和学术体系的大学;为广东省高水平大学重点学科建设高校。

                                  高玉峰校长与香港中文大学深圳徐杨生校长合影

                                      高玉峰校长与参会兄弟学校领导合影

 

                                    高玉峰校长与我校校友合影留念

上一篇:邯郸市检察院张尚震检察长出任邯郸市...

下一篇:中国地质大学先修课走进邯郸一中

 
版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计: 6004963人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站