当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

我校青年教师教学基本功大赛正式启动

来源:教务处作者:教务处更新时间:2018-11-07 点击量:70次

    为了给青年教师提供展示教学才能、切磋教学技艺的舞台,促进青年教师不断提高教育教学水平,116日下午,我校召开青年教师教学基本功五项全能大赛动员会。会议由教务处主任郭伟主持,副校长徐文阁、李永忠、李霄霞出席,教育、科研部门及各年级负责人、入职五年以内的128位青年教师参加了会议。

   首先,徐校长发表讲话。徐校长强调了加强青年教师队伍建设的重要性,并对教学调查中获得满分的教师和三个年级中表现突出的教师提出了表扬。他强调,青年教师们要进一步提升思想认识,提高教学能力,关爱学生,做热爱事业的模范,当学生的良师益友。徐校长勉励老师们牢记习总书记做“四有”好教师的要求,不断努力,收获个人成长,把一中建设的更加美好。  

 

郭伟主任按照《关于开展青年教师教学基本功五项全能大赛的通知》的要求,对比赛的具体事项做了安排和部署。她鼓励青年教师充分重视这次比赛,利用比赛的契机提高业务水平,以赛促教,使自己的课堂更加生动,使自己的业务水平不断提高。

 

 

李进斌主任阐述了五项全能比赛中“我的教育故事”演讲比赛和教育情景答辩的要求,希望青年教师们对比赛有一个正确的认识,在比赛中锻炼自己,使自己进步得更快。

武广大老师代表青年教师对学校的用心培养表达了谢意,表示一定会珍惜比赛的机会,全力准备,多听师父和同组老师的课,深入思考和总结在教育教学中遇到的问题,不断进步,回报学校的精心培养。

 

 

本次大赛共分为现场限时板书设计比赛、课堂教学比赛、“我的教育故事”演讲比赛、教育情境答辩、班会组织比赛五个部分,分别由教务处、教育处、科研与课程中心负责组织,对获奖教师将在“教科研节”和“班主任节”上进行表彰。

上一篇:豫剧名家走进邯郸市一中

下一篇:清华大学教育研究院专家团来我校调研...

 
版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计: 5731779人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站