当前位置: 学生园地 > 市一中 > 多彩生活
学生园地
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

妙语连珠授方法,快乐学习提技能——李哲峰老师为高三学子带来精彩作文讲座

来源:高中部作者:2016级更新时间:2018-10-19 点击量:719次

   为切实提高学生作文写作的整体水平,总结巩固一轮复习中作文写作的教学效果,近日,高三语文组李哲峰老师为全体高三学子作了一场名为《作文无差生,阳光底下都灿烂》的精彩报告。

李哲峰老师从近几年的高考作文题目、典型范文和病文说起,介绍了任务驱动型作文与新材料作文的区别和联系,并对作文的题目、开头、结构、结尾、语言和书写等方面做了细致讲解。李老师旁征博引,妙语连珠,运用同学们身边生动鲜活的素材,结合恰到好处的点评,将看似枯燥的作文写作方法和技巧讲得生动有趣。同学们在快乐中学习,在欢笑后思考,对如何真正写好新高考考场作文有了更多的理解。

    本次讲座是高三年级工作组和语文组经过商议后,根据高三学生学情,举办的系列讲座第一场。随后,高三年级语文组还会结合学生需求,陆续邀请更多校内外一线名师给同学们作专题讲座,切实帮助同学们提高学科素养,更加科学有效地复习备考。

 

 

 

 

 

上一篇:挥洒笔墨,书写青春 ——高一年级举...

下一篇:妙笔生辉气自华——高一年级英语书写...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7969907人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站