当前位置: 对外交流 > 市一中 > 校际交流
对外交流
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

高玉峰校长应邀参加解放军航天工程大学首届校长论坛

来源:高考研究室作者:办公室更新时间:2018-10-23 点击量:761次

10月19日至20日,首届雁栖航天论坛在解放军航天工程大学隆重举行,我校高玉峰校长应邀参加!

 

 

  

 

首届雁栖航天论坛由解放军航天工程大学、中国航天基金会、北京市怀柔区政府共同举办。除了主办方邀请的航天领域专家和知名高校外,还有十所全国知名高中应邀参加,邯郸市第一中学是河北省唯一收到邀请的学校!

邯郸市一中校长高玉峰在航天工程大学副校长赵洪利和航天飞控中心主任李健的陪同下参观北京航天飞行控制中心,并与航天英雄翟志刚合影留念。期间,高校长还看望了我校2018届校友,并在航天人才培养研讨会上对如何培养航天拔尖人才和高中高校对接等相关问题提出建议,受到了与会同仁的高度评价。

 

  

 

论坛期间,航天工程大学校长周志鑫、政委张长生和30余位院士、相关部门领导和知名专家学者围绕量子信息、空间激光通信、海洋卫星遥感、航天激光推进等航天新技术发展畅所欲言,发表了一系列观点。

 

  

 

据悉,雁栖航天论坛以“航天走进新时代”为主题,设3个专题研讨,促进了空间智能、空间信息综合应用、航天发射、航天测控和空间飞行器等领域的技术交流与创新,研究探讨了航天资源共建、共享、共用等重大现实问题,召开了航天高校校长专题研讨,航天领域知名高校共同探讨航天人才培养、军队文职人员选聘等航天领域亟需的一流人才队伍建设问题。

 

 

 

本次论坛,着力打造航天领域具有中国特色和一定影响力的航天学术盛会,助力国家航天技术创新快速发展和服务一流军队建设。

我校积极响应国家号召,在学生中广泛动员,每年为军队和国防院校输送大批优秀人才。我校2018届学生有五名同学考入解放军航天工程大学,他们在大学的良好表现受到了大学老师和领导的高度赞誉!今后我们将一如既往的做好国防动员工作,为国家输送更多优秀人才!

上一篇:省侨联副主席季加宇来我校视察工作

下一篇:邯郸市一中美丽校园盛大开放

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7990712人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站