当前位置: 教师频道 > 市一中 > 教育教学
教师频道
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

邯郸市一中参加2018全国六省名校联谊会

来源:高中部作者:办公室更新时间:2018-10-27 点击量:932次

10月26日,为期一天的2018年晋冀鲁豫苏浙全国六省名校联谊会在重点名校山东聊城第一中学成功举办。在校长高玉峰、党委书记肖波的带领下,我校部分处室、年级主任及授课、评课教师,与来自山西长治二中、河南鹤壁高中、江苏梁丰高级中学、浙江湖州中学的近80余名校长、教师齐聚聊城一中,互相切磋,深入交流。湖北天门中学、安徽蚌埠二中、亳州一中三所学校以观察员身份参加本次活动。

 

开幕仪式简朴热烈

当天上午7:50,六省名校联谊会在该校礼堂拉开帷幕。开幕式由聊城市教育局局长哈宝泉主持。聊城一中校长李荣军、聊城市政府副市长成伟、六省名校联谊会秘书长李根保分别致辞,一致表达出深化交流、共同提高、共谋发展的愿望。

                                                              聊城市政府副市长成伟致辞

 

六省名校联谊会秘书长李根保致辞

 

聊城一中校长李荣军致辞

 

邯郸市一中校长高玉峰出席开幕式

邯郸市一中党委书记肖波出席开幕式

 

校长论坛深入交流

本次校长论坛围绕教师素养重塑、课堂教学改革、尖子生培养三大主题进行。参加论坛的校长、教师毫无保留地介绍自己学校在办学中的所思、所为、所得。我校高玉峰校长作了题为《改变我们的课堂,从根本上提高教育质量》的主旨发言。他简要论述了传统课堂无法破解的三大难题,提出课堂改革要遵循“一个中心、两个基本点”的原则——以学生为中心;坚持素质、素养提升在课堂,坚持教为学服务,以及应树立崭新的教育观、学生观、课堂观和教学价值观,并详细介绍了我校“一课一研”四化改革的具体措施。他指出,校长是一所学校灵魂,应当成为办学的思想者、行动者,应当牢牢抓住课堂,推进课堂教学改革,促进生命的幸福成长。高校长的发言理念先进、主题突出、措施具体,赢得了一致好评。论坛上大家还倾听了聊城一中在新高考改革方面的具体经验。

 

                                                        邯郸市一中校长高玉峰作主旨发言

 

 

 

同课异构异彩纷呈

“同课异构”环节,来自六校的24位老师分九科进行了教学展示。我校语文教师黄艳娇、化学教师孙佳丽、地理教师郑德霞在展示中通过精心的过程设计、精彩的师生互动,向兄弟学校展示我校课堂教学的理念和教学改革的具体模式,赢得了兄弟学校的广泛好评。高二年级主任、生物教师王辉,地理教师李彩婷对本学科教学展示情况进行了点评。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

据悉,晋冀鲁豫苏浙全国六省名校联谊会于1988年成立,至今已走过30个春秋。三十年来,借助这个平台,六所兄弟学校交流的内容和形式不断丰富,大家互通有无、优势互补,实现了共同促进、共谋发展的目标。随着湖北天门中学、安徽蚌埠二中、亳州一中新力量的加入,这个组织及其中的学校将焕发出新的生机与活力。大家共同约定2019年联谊会相聚在河南鹤壁高中。

邯郸市一中校长高玉峰接受聊城电视台的采访

 

 

 

 

上一篇:我校高三年级赴鹤壁高中参加晋冀鲁豫...

下一篇:我校开展青年教师指认学生大赛

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7984782人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站