当前位置: 教师频道 > 市一中 > 教育教学
教师频道
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

我校开展青年教师指认学生大赛

来源:教务处作者:教务处更新时间:2018-10-30 点击量:720次

      吉姆法里曾经说过:“记住别人的名字,而且很轻易地叫出来,等于给别人一个巧妙而有效的赞美”。老师能记住学生的名字,能让学生感到被重视,是树立教师个人威信的途径,沟通师生情感的纽带,也是顺利开展教学工作的重要因素。

      为提高教师专业素养,我校于10月29日下午进行“青年教师指认学生大赛”。比赛由教务处负责组织,十余名2018年入职的青年教师参加比赛,信息中心的马建辉老师全程技术指导。


      

 

      本次比赛,继续采取电脑系统识别学生的方式进行。相比现场识别学生,电脑指认不仅便于组织,而且客观上加大了比赛难度,对青年教师提出了更高的要求。从统计数据看,不少老师取得了满分的成绩。这表明我校青年教师在走近学生、与学生交流方面下了很大功夫。 


      

 

      记住学生的名字,是教师责任心和尊重学生的要求,是我校“爱心 责任 敬业”三项核心师德的具体表现。可以方便老师们进一步了解学生,熟悉学生,从而因材施教,达到最理想的教育效果。


      

 

      青年教师指认学生是我校教师队伍建设的一项传统活动,旨在引导教师关注学生,给予学生有针对性的指导,拉近师生距离,促进学生的幸福成长,构建和谐良好的师生关系。 

上一篇:邯郸市一中参加2018全国六省名校...

下一篇:课堂教学改革 高效课堂论坛——高...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7970013人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站