当前位置: 学生园地 > 市一中 > 多彩生活
学生园地
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

一中学子多才俊 妙笔生辉气自华----高一英语书写大赛决赛如期举行

来源:2018作者:更新时间:2018-10-25 点击量:757次

 

书写是一项有温度的行为,正所谓“字如其人”,好的书写能够让人眼睛一亮。连日来,高一年级的英语书法比赛吸引了师生们的目光。经过初赛的选拔,每班获得一二三等奖的书写作品在教室走廊里展出,卷面整洁漂亮,令人赏心悦目。1025日晚读时间,高一年级各班获得一等奖的3名优秀学生近百人,齐聚实验楼三楼阶梯教室参加了高一年级英语书法比赛决赛。

决赛书写内容为塞缪尔·厄尔曼的著名散文Youth(青春),要求统一用黑色签字笔书写,书写规范,不得有错字、别字,不漏字、添字,不涂改,标点正确,倾斜度适当,结构严谨,通篇整体感强。

18:10,参加决赛的同学准时赶到比赛地点,全身心地投入到书写比赛当中。在比赛过程中,同学们都坐姿端正,握笔规范,聚精会神,根据给出材料,一笔一画书写,一丝不苟。同学们在比赛中展示了非常认真的书写态度,一个个漂亮美观的英语字母从学生们的笔尖流淌出来,仔细端详,字母标准端正,秀丽可人,清新隽永,犹如串串美妙的音符,彰显出英语书法艺术之美。18:30,比赛结束,同学们一齐展示自己精心书写的作品,脸上洋溢着丰收般的喜悦。稍后,高一年级英语组会组建评委小组,根据评选标准,对参赛的作品进行认真的评选,产生一等奖40名,二等奖36名,三等奖30名,并为获奖同学颁发奖状,以资鼓励;获一等奖二等奖的作品将在励志楼一楼大厅展出。

本次活动给同学们提供了一个展示书写功底, 展示自我的舞台,激发了同学们对英语书法的兴趣,提高了学生英语书写的积极性。比赛不仅让获奖同学收获了荣誉和自信,也让未获奖的同学得到了鞭策与激励,让大家认识到写一手好字的重要性,同时也享受到了英语学习的快乐。广大同学纷纷表示,要在平时写字也注意保持良好的坐姿和握笔姿势,力争做到提笔就是练字时。

上一篇:秋风萧瑟天气凉 学子慰问暖洋洋——...

下一篇:挥洒笔墨,书写青春——高一年级英语...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7999529人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站