当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

在运动赛场上燃烧青春激情——邯郸市第一中学2018级高一秋季运动会

来源:2018作者:2015级更新时间:2018-09-30 点击量:176次

 

    秋高气爽、彩旗飘扬。伴随着激昂的运动员进行曲,邯郸市第一中学第十七届体育节暨第78届田径运动会拉开了帷幕。高一年级1700多名学生迈着矫健的步伐,排着整齐的方阵,喊着响亮的口号,齐集运动场。他们用青春的热情燃遍校园每个角落,彰显了一中学子团结拼搏、昂扬向上的时代风貌,诠释了本届运动会“文明、友谊、拼搏、向上”的主题。

    五星红旗冉冉升起,同学们铿锵有力地唱响国歌。开幕式上,副校长徐文阁致开幕辞。他希望全体裁判员和工作人员忠于职守,树立安全第一的意识,规范操作,公正评判,维护好赛场纪律,保证比赛有序进行。他要求全体学生听从指挥,文明守纪,赛出风格,赛出水平,为创建文明校园做出积极的贡献。

    裁判员代表张朕老师和运动员代表C7班许昊鹏同学进行了庄严宣誓。随后,副校长徐文阁宣布高一年级秋季运动会正式开始。


 

    本届运动会,我校共设置20余个体育竞技项目。比赛开始,操场上人声鼎沸、欢声雷动,加油助威声此起彼伏。运动员们一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,他们不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,博得了现场观众的阵阵喝彩。女子800米和男子1000米比赛更是让人热血澎湃,那种拼搏、进取的精神在运动员身上体现的淋漓尽致。小小接力棒,棒棒传力量。同学们团结协作、互帮互助,用实际行动诠释了“友谊第一,比赛第二”的运动精神。同时“更快、更高、更强”的奥运精神在他们身上得到了无限的张扬。


 

    田赛的比拼,同样精彩。小小的运动员个个摩拳擦掌,毫不示弱。“一次次腾空,一次次飞跃,超越的不仅仅是距离,还有自己。”在跳远比赛中,运动员们宛如猎豹一般,他们目光坚定,在短距离加速后,纵身向前一跃,其矫健轻盈的身姿赢得了观众的阵阵掌声与喝彩。赛场上,选手们以飞翔的姿势,完成一次超越;以无畏的勇气,完成一个新的高度;助跑、飞跃、腾空,每一个动作都扣人心弦。阳光下,他们洋溢着自信的笑容,彰显运动健儿们那永不止息、独属于青春的活力。

 

   

 

 

 

 

  

    本届秋季田径运动会,既是体育竞技的赛场,也是青春风采的秀场。那里有飞奔的速度,跳跃的高度,旋转的角度,投掷的力度,也有呐喊的热度,友谊的温度,文明的态度,优雅的风度。它是对学生身体素质的一次大检阅也是学校践行“阳光体育”,全面推进素质教育,丰富校园生活的重要举措,展示了邯郸市第一中学与时俱进、开拓进取的崭新风貌。

 

上一篇:邯郸市一中深入广平双庙村走访慰问

下一篇:教育处组织召开新学期班主任工作会

 
版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计: 5487242人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站