当前位置: 市一中 > 校园传真
校园传真
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

走进新高考,我们在行动

来源:办公室作者:办公室更新时间:2018-09-30 点击量:322次

9月2829日,由邯郸市一中、二中、三中、四中联合组织的新高考背景下生涯规划教育专家报告会,在邯郸市一中丛台校区大礼堂举行。来自四所学校的200余名2018级高一教师、学校领导参加了本次活动。我国著名教育学者、博士、21世纪研究院副院长熊丙奇,著名中学生生涯教育专家缪仁票,中国学校生涯规划教育网总编李文辉三位专家应邀到场,与大家分享生涯规划教育心得。 

新高考改革带给学生更大的学科选择权、考试选择权、课程选择权、学校选择权和专业选择权,但是我们的学生及家庭都不能很好地了解这些变化,也不知道如何选择。这就需要学校开设好生涯规划课,需要老师积极学习生涯规划方面的理论知识,能够及时有效地给学生更多的指导和建议。高中学校尤其一线老师要统一思想,提高认识,努力学习,积极应对新高考带来的新变化、新问题。 

2014年国家颁布《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》启动新高考改革以来,我省今年正式进入新高考改革。面对新的形势,新的变化,邯郸市一中在高玉峰校长的带领下提早谋划,成立学生生涯发展规划指导中心,选派优秀教师外出学习先进地区学校新高考改革经验,并邀请国内知名专家学者到校讲学,以更加积极的姿态迎接新高考的到来。

 


 




上一篇:教育处组织召开新学期班主任工作会

下一篇:“打好污染防治攻坚战 保护绿色生态...

 
版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计: 6005031人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站