当前位置: 市一中 > 青春学子
青春学子
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

郭浩博同学摘得亚太地区信息学奥赛铜牌,获清华降60分录取资格

来源:信息中心作者:管理员更新时间:2018-06-14 点击量:1020次

近日,国家队精英选拔赛(CTSC)及亚洲和太平洋地区信息学奥赛(APIO)结果揭晓,我校2016年级(现高二年级)郭浩博从众多选手中脱颖而出,获得本届大赛的铜牌。凭借在大赛中的突出表现,郭浩博同学赢得了清华大学的青睐,获得该校2019年高考降60分的录取资格,河北省仅郭浩博同学1人获此资格。

郭浩博同学系我校现高二年级学生,自201611月开始在教练员马建辉老师的指导下学习信息学奥赛。学习中,他踏实走好每一步,刻苦钻研竞赛知识,思维严谨,冷静沉着。曾于201711月获得全国信息学联赛的一等奖,在今年45-7日的全国信息学奥赛河北省队选拔赛中从130名选手中脱颖而出进入省队,并最终摘得亚太地区大赛的铜牌。凭借优异表现,郭浩博同学入选了于今年62-5日举行的清华大学夏令营活动,获得清华大学降60分的录取资格。目前,郭浩博同学仍在坚持学习,奋力拼搏,力争冲击清华大学降一本线录取的资格。

成绩的取得来之不易,在此对郭浩博同学表示祝贺,对教练员马建辉老师表示感谢,同时也预祝郭浩博同学在信息学奥赛全国赛中取得更加优异的成绩!



上一篇:我校在第二届跨文化交际能力大赛中斩...

下一篇:郭浩博同学在全国信息学奥赛中表现突...

 
版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计: 5731783人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站