当前位置: 学生园地 > 市一中 > 多彩生活
学生园地
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

2018We公益,一中学子在路上

来源:高考研究室作者:高考研究室更新时间:2018-06-09 点击量:983次

高考结束,没有满天飘飞的试卷,没有宣泄式的撕扯没有尽数扔进垃圾堆的挥霍邯郸市第一中学的优秀学子在毕业的那刻,以公益捐书这样一种形式,向社会诠释了一中,诠释了一中的精神,诠释着一中的教育。

8日下午,布满天空的阴云遮不住结束的喜悦,淅淅沥沥的雨声助长着成长的心灵略显昏暗的楼道里接连不断有同学前来捐出自己的书籍,微微一笑中流露的善意驱散了心中的疲惫,丰硕的成果让人为之振奋。汗水打湿的衣衫,手臂的酸疼没有阻止同学们将一摞又一摞书搬至收书点

 

 

                    邯郸市一中校园里的捐书剪影

5月下旬以来,在学校的大力支持下,我校2018届学生会We公益组织(2017届邯郸市一中优秀毕业生程思远同学倡导成立开始筹备捐书活动本次活动在学校领导和高三年级卢现军副主任、高考研究室牛相燕主任等老师的指导下联合了共青团永年区委、永二希望学校、邯郸市一中团委共同组织策划完成。在组织过程中,我校B17班暴星宇、A10班李伟光、C2班郭瑾三名同学积极组织,表现出色。

6月9日一早,学生会和We公益校园团队的志愿者们一早又冒雨来到了学校,开始了繁重的分拣工作。他们将收集到的书籍、试卷细心分类,按计划有序地运输售卖,最后清扫了收书地点的卫生,直到中午十二点才结束一天的工作。书籍、试卷等总共卖得2974元,永二希望小学的孩子们购置他们希望阅读的书籍,帮助他们建立自己的图书馆。

 

 

志愿者们在进行分拣收装

 

码放整齐的书籍赏心悦目

 

         教学楼门口同学们忙碌的身影

 

旧书收购站里辛勤劳动

 

(受捐方永二希望学校)

 

捐赠书单剪影

本次公益活动的成功组织,离不开学校的大力支持,也离不开志愿者们的辛勤付出,更离不开每一位同学的热心参与。在8日的捐书过程中,有不少同学在书点和教室之间往返数次,也有细心的同学主动协助将书籍摆放整齐,更有热心的家长帮着送书,整理。收书现场的志愿者将捐赠证明交给一些捐书的同学,也有更多的同学在放下书后默默地离开。不论是留下一两本书还是捐出数十本,每一位同学都在为这一项公益活动增砖添瓦,都在让自己的书本以另一种方式传递知识的力量,传递善意的温暖。学校的领导老师,十余位志愿者,不计其数的同学,每个人为公益贡献的力量都会凝聚在书中,化作送给孩子们的价值非凡的礼物,为他们提供新视界的可能。这是我们2017届捐书公益活动的继承和发扬,是对母校教育理念和责任的践行,而对于我们2018届毕业生,这是智慧的延续,是对责任和感恩的诠释,是我们对希望小学的孩子们最真诚的祝愿

We公益,一中学生在路上继续前行

 

附:参与活动同学名单:B17暴星宇、A10李伟光、C2郭瑾、A8牛义豪、C2叶佳欣、C1张心雨、C1薛敬彦、C3陈雪炎、C1张宇轩、B1田江涛、B6崔浩洋、C10杜龙宇、B7赵凯强、B7张羽菲、C10谢子怡、B11牛玉龙。

上一篇:青春学子描绘精彩人生 校园舞台演...

下一篇:立身报国心系霄汉,成人正心胸有乾坤...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7987921人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站