当前位置: 名师工作室 > 市一中 > 隋莉政治名师工作室
名师工作室
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

隋莉名师工作室管理制度

来源:隋莉名师工作室作者:简永权更新时间:2018-03-29 点击量:1398次

 

河北省隋莉名师工作室管理制度

为贯彻落实《河北省中小学名师工作室建设实施方案(试行)》,保障工作室工作有序、有效、有绩展开,搭建促进中青年教师专业成长以及名师自我提升发展的平台,更好地发挥工作室的引领、示范和辐射作用,特制订如下管理制度。

一、日常学习制度

1.工作室成员要牢固树立善于学习、终身学习的理念,不断学习教育教学理论,研究新课标、新课程、新教法,不断改进教学方法,不断探索教育教学规律。

2.工作室成员要制定科学合理的学习计划,自我发展计划中应明确阶段学习内容、学习目标,根据教育教学改革趋势,在教育教学理论方面进行有选择的学习。

3.学习注重实效,加强自我督促,坚持自觉学习和自觉反思,并做好学习活动记录。

二、交流研讨制度

1.工作室定期进行确定主题的网络研讨活动,促进团队成员的专业提升。

2.工作室定期开展面对面的团队研讨活动,促进团队整体素养的提高。

3.工作室定期组织专家交流活动,聘请学科专家讲学,促进团队成员开阔视野,精深理论。

4.工作室成员要积极参加各级各类教育教学研讨活动,在活动中主动学习,积极交流,不断提升自我教育教学素养,并做好相关记录。

三、帮扶带动制度

1. 工作室定期组织开展“送培下乡”活动,组织团队成员到农村、薄弱学校进行专题讲座,宣讲教育教学改革的新理念、新提法、新动向,发挥工作室的帮扶、带动作用。

2. 工作室定期组织开展“送课下乡”活动,组织团队成员到农村、薄弱学校进行示范课,发挥工作室的示范、引领作用。

3. 工作室成员定期开展校级专题讲座,向本校教师宣讲教育教学改革新动向、高效课堂教学理念及实施策略等,发挥带动作用。

4. 工作室成员做好日常“传帮带”活动,积极承担培养青年教师的任务,定向结对培养青年教师,培养过程规范,培养效果明显。

四、课题管理制度

1.工作室成员要积极开展课题研究工作。根据课题研究方案,在每一阶段制订具体的研究实施计划,及时作出阶段总结。

2.课题必须做到有方案、有措施、有活动记录、有阶段小结、有结果分析、有实验报告和实验鉴定。

3.每个成员必须以严谨的态度和科学的方法从事课题研究工作,多出科研成果。

4.带动更多的青年教师进行扎实有效的课题研究。

五、经费管理制度

1.工作室经费在主持人的统筹规划下使用,本着专款专用原则,杜绝浪费。

2.工作室成员个人开展与工作室相关活动需使用经费的,需书面向名师工作室主持人提出申请。

3.工作室经费的具体管理由工作室成员根据分工安排专人负责。

六、考核奖惩制度

1.根据工作室工作方案及上级管理部门的有关要求,制定考核标准,每年对工作室成员进行考核评价。

2.工作室设立“优秀工作者”奖项,对在年终考核评价中表现突出的成员进行表彰奖励。

3.工作室成员中,如出现不求进取、不能按时完成工作室所分配任务或违反其他有关规定,对工作室造成负面影响的,主持人应当对其提出批评,直至劝退。

河北省隋莉名师工作室

201710

上一篇:没有了!

下一篇:没有了!

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7984945人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站