当前位置: 市一中 > 教师风采
教师风采
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

优质课堂示范引领 交流研讨促进提升----河北省名师隋莉工作室主题研修活动

来源:教务处作者:教务处更新时间:2018-03-26 点击量:892次

    

     2018年3月22日,河北省名师隋莉工作室7位成员相聚在邯郸市第一中学,开展了主题研修活动。

 

 

 

 

首先,工作室举办了优质课展示与交流研讨活动,工作室全体成员及邯郸市一中部分教师参与了此次活动。本次展示课由工作室主持人隋莉老师上课,教学内容为《经济生活》第三课第一框“消费及其类型”。课堂从学生的时事播报引入,即紧扣课堂的主题,又引导学生密切关注时事,锻炼分析时事的能力。这是一堂“师生互动、讲练结合”的高效课、优质课,隋老师对课堂教学节奏的精确把握、重点突出的深刻讲解、细致入微的点拨指导等,得到参与听课老师们的一致好评。听课完毕后,工作室成员在教研室进行了评课交流研讨活动,进一步总经经验,提升水平。

 

 

 

接着,工作室全体成员在我校第二会议室听取了该校高玉峰校长的报告,主题为《教研决定课堂效果,课堂决定教学质量》,深入探讨了有效教研的必要性和具体措施,明确了优质课堂教学的各个环节。会后,工作室全体成员纷纷表示从高校长的报告中获益良多,也更加坚定了深入探究课堂教学改革的决心和信心。大家还与邯郸市一中分管教学的徐文阁副校长进行了短暂交流,就邯郸市一中推进课堂教学改革的有关举措进行了探讨。

下午,工作室全体成员在邯郸市致远中学听取了杭州萧山区教研室主任、教科所所长、浙江省特级教师徐和平老师的报告。本场报告以《核心素养导向的课堂教学改进》为主题,聚焦如何在课堂教学中落实核心素养,探索课堂教学的新模式。徐老师生动幽默的语言,深刻独到的见解,细致精巧的分析,通过列举各学科的课堂实例,让老师们对“核心素养下的课堂教学改进”有了深层次的理解,为日常的教育教学工作提供了的新思路、新方向。此次报告,让工作室各位成员受益匪浅。

 本次"河北省政治名师工作室"的主题研修活动为省名师搭建了沟通交流的平台,进一步扩大了省级名师工作室的影响力、辐射面和带动面,大家纷纷表示受益匪浅,研修活动取得了理想效果。


上一篇:聚焦课堂 关注生命成长——河北省名...

下一篇:我校多位教师在邯郸市优质课大赛中获...

 
版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计: 5731766人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站