当前位置: 魅力一中 > 市一中 > 荣誉墙
魅力一中
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

五音六律舞声歌 同场竞技结硕果——我校各艺术队在艺术节比赛中荣获佳绩

来源:高中部作者:艺术中心更新时间:2017-12-17 点击量:1677次

  

 

 

   

(邯郸市第一中学荣获优秀组织奖) 

 

  

(校合唱团荣获“合唱专场”一等奖)

  

(校乐团荣获“器乐专场”一等奖)

 

1215,为期五天(1211日——1215日)的邯郸市第二十八届中小学生校园文化艺术节在市二中圆满闭幕。来自全市中小学各县区百余所学校的103个节目在器乐、合唱、小学综合、初中综合和高中综合场五个专场中同场竞技。我校参加了本届大赛的器乐专场、合唱专场和舞蹈专场,全面展示了我校学子的艺术水平和精神风貌。

在五项专场比赛中,我校声乐、器乐、舞蹈三个团队全部夺得一等奖。11日,校乐团以管弦乐作品《Princess Mononoke》和《华山论剑》两首作品获得大赛器乐专场一等奖。12日,校合唱团以合唱作品《三百六十五里路》和《我站立的地方是中国》两首作品获得大赛合唱专场一等奖。15日,校舞蹈团以舞蹈作品《毕业歌》获得大赛高中综合专场一等奖,我校也荣获优秀组织奖。优异成绩的取得并非偶然,得益于我校长久以来对艺术教育的高度重视。

一、精心培养长期以来,邯郸市一中坚持“一切为了生命幸福成长”的学校精神,高度重视艺术教育工作,把艺术教育作为促进学生德智体美劳全面发展的重要抓手,持续深入推进。对艺术生的培养学校坚持“双优为本”。在良好校风、学风的基础上,以爱育人,践行三个三培养机制,举办“三演”:每学期各团队专场演出、阶段性团队展演、优秀队员个人专场音乐会以演促练,增强队员舞台实践能力;参加“三赛”:市艺术节比赛、省艺术展演比赛、全国艺术展演比赛以赛提专,促进队员专业成长。开展“三评”:双优特长生评选、优秀特长生评选、优秀队员评选,鼓励队员争创优秀,取得更好成绩。仅今年以来,就陆续开展了“放飞青春”——第二十九届校园科技文化艺术节文艺汇演、“师爱无尘”——第33个教师节庆祝表彰大会文艺汇演、第二届“大学节”文艺汇演以及即将进行的“放歌春天”——第七届全国校园诗会欢迎晚会等“以演促练”“以赛提专”的展示活动。在各项活动开展过程中,校领导高位推动、亲力亲为,全体师生精心组织、精益求精,充分展现了积极向上,奋发有为的精神面貌。

二、精细管理。以具体的数据量化为抓手,加强各团队的整体管理。按照高考专业考试标准,组织特长生期中专业考试评选出清北之星、优秀特长生,以表彰激励为抓手,强化特长生冲刺名校的学习目标。建立特长生成长档案、建立了班主任、教练、年级管理平台。与此同时关注文化课的提高,配合班主任提升听课效率,加强文化学习评价等措施加强文化课的培养。

三、硕果累累。在倡导培养学生综合素质全面发展的思想指引下,我校艺术工作结出了累累硕果。艺术各团队不仅在省、市、国家级各类比赛中获得多次大奖,各队队员在升学中更是取得了可喜的成绩。据统计我校历届艺术特长生本一以上升学率均高于92%。在全国各高校中取得全国第一、省级第一的比例为24.53%。有多名队员考入了名校或取得了名校降分资格,鲁智(美术)清华大学、崔雨洁(美术)清华大学、靳艺菲(美术)清华大学、赵依晗(美术)清华大学、周旭(美术)清华大学、霍少达(美术)清华大学、张宇航(萨克斯)清华大学降20分、张嘉豪(播音主持)清华大学降20分、李一帆(琵琶)北大降50分、范小雨(大提琴)北大降50分。有多名队员考入了理想的大学,张倚萌(声乐)中国音乐学院、韦铮寒(声乐)中国音乐学院、杨乾(声乐)中国人民大学、赵宵雪(声乐)中南大学、郭浩然(声乐)中央戏剧学院。王和晖(舞蹈)北京舞蹈学院、赵梦迪(舞蹈)北京师范大学、刘诗琳(舞蹈)中央戏剧学院、高雅楠(舞蹈)浙江大学、邱煜婉(舞蹈)中南大学、王丹娜(大提琴)中国音乐学院、闫钰(小提琴)中央民族大学、刘韦朴(竹笛)中国戏曲学院、李宇佳(笙)浙江大学。

这些成绩的取得,即是鼓励,也是鞭策,有力推动我校艺术教育再上新台阶,更加坚定了一中学子为校争光的使命感和自信心,为邯郸市一中教育事业全面发展做出新的更大贡献!

上一篇:热烈祝贺我校国际合作办学取得突出成...

下一篇:热烈祝贺我校捧回大奖牌——第一届全...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7988022人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站