当前位置: 业余党校 > 学生园地 > 市一中 > 光辉岁月
业余党校
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

中学生业余党校简介

来源:团委 武航作者:团委更新时间:2012-07-01 点击量:924次

“中学生业余党校”是我校分层次实施德育的最高层次,是培养年轻马克思主义者的摇篮,是一所共产主义的学校。其诞生于1987年党的十三次代表大会成功召开之后的重要时期,成长于改革开放攻坚年代,在市委、团市委领导下,在各级教育党政组织的关怀下,在我校教师的辛勤努力下为培养党的事业的合格建设者和接班人做出了积极贡献,走出了一条成功的探索之路。

“中学生业余党校”每学年举办一期,学校领导非常重视党校的工作,经过不断探索和尝试,党校机构和各项制度也逐渐完善。业余党校的教师由学校领导、部分政治课教师、优秀党员和“关心下一代工作委员会”成员来担任,共有兼职教师10人,明确规定了党校的宗旨、学员的条件、纪律、教学的内容等各项规章制度,各项具体活动由校团委来负责组织,各班团支书负责贯彻落实。

我校中学生业余党校共培养学员一万多人,他们当中有600余名学员在高中就光荣地加入了中国共产党,中学生党校成为了一座培养年轻马克思主义者的摇篮。历届中参加“中学生业余党校”的学员,均是各班团支部的优秀共青团员,各年级的青年代表。实践证明,中学生业余党校对于青年学生在政治进步、思想成熟方面产生了积极而深远的影响,对于大家树立远大理想、坚定政治信念,起到了不可替代的重要作用。

  国家需要高素质的跨世纪人才,学生有多方面的教育需求,课堂教学和学校教育已不能完全满足其需求,“中学生业余党校”的创办满足了青年学生政治上的进步要求,给大家创造了许多锻炼的条件和机会,为同学们的成才之路奠定了坚实的基础。

上一篇:邯郸市第一中学中学生业余党校章程

下一篇:没有了!

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7988081人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站