当前位置: 学生园地 > 市一中 > 校园之星
学生园地
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

一中学子多奇志 问鼎金牌展雄风

来源:高考研究室作者:高考研究室更新时间:2017-11-01 点击量:1539次

——贺邯郸市一中2017年物理竞赛全国决赛再获佳绩!

 

日前,第34届全国中学生物理竞赛全国决赛成绩公布,我校王逸云和赵丙辰两位同学,沉着冷静,从容自信,从全国的物理竞赛精英中脱颖而出,双双勇夺国家金牌,其中王逸云同学以总分295分的优异成绩,顺利入选国家集训队,并被北京大学签约保送录取,赵丙辰同学获清华大学降一本线录取优惠,在此特对王逸云、赵丙辰两名同学表示热烈的祝贺,对辛勤培育他们的教练员何文明老师,赵雪峰老师,杨天照老师和所有任课老师们表示衷心的感谢!

在今年的学科竞赛考试中,邯郸市一中学子凭借扎实的功底,顽强的意志不断在赛场上斩获佳绩,赵丙辰、王逸云、周鹏傲、梁钰、冯旭、王圣朴、李宗霖、马驰原8位同学获得物理一等奖,其中赵丙辰、王逸云和李宗霖三位同学已经锁定清华大学或北京大学。我校今年在全国联赛中有5人进入河北省代表队,24人获得全国联赛一等奖,其中数学全国联赛一等奖13人,物理全国联赛一等奖8人,化学全国联赛一等奖1人,生物全国联赛一等奖1人,信息全国联赛一等奖1人。

多年来,邯郸市一中物理竞赛教练员团队不断强化自身,砥砺耕耘,潜心前行,取得了优异的成绩。在近四届(第31-34届)物理竞赛中,我校共计产生一等奖40人,其中9人进入省队,获得了3金4银2铜的好成绩。

物理竞赛优异成绩的取得,得益于学校领导对竞赛工作的高度重视,始终把竞赛工作作为培养优秀人才,推动教学质量提升的重要战略。邯郸市一中物理竞赛教练员团队默默无闻,潜心研究,以过硬的专业素质和优良的职业道德开创了一个又一个创新人才培养的奇迹!邯郸市一中秉承“一切为了生命的幸福成长”的学校精神和“以师为本、励志博学、成就学生、追求卓越”的办学理念,以德育为首,以教学为中心,坚持内涵发展,走“素质教育立校、名师团队兴校、教育科研强校”之路,深入推进教育教学改革,培养了一大批德智体全面发展的优秀青少年!

 







上一篇:第十六届全国创新英语大赛传来喜报

下一篇:天津大学给我校发来喜报

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7990668人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站