当前位置: 对外交流 > 市一中 > 校际交流
对外交流
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

高效课堂聚才智 同课异构展风采——我校成功举办冀鲁豫宁四省名校“同课异构”教学研讨活动

来源:高三年级作者:办公室更新时间:2017-10-25 点击量:1233次

 

    为更好地促进教育教学实践的创新,加强联盟学校的教学研究合作,改善课堂教学,提升一轮备考质量,10月24日,冀鲁豫宁四省名校“同课异构”活动在我校成功举办。共有来自河南鹤壁高中、山东历城二中、银川九中以及我校的27位老师进行了语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、地理、政治等9个学科的课堂教学展示,我校高玉峰校长、徐文阁副校长及高三年级全体教师参与了听课评课与“高效课堂论坛”的研讨活动。邯郸魏县一中、山东冠县一中应邀到校观摩。

    当天上午8:30,各校老师分别就同一个课题同台展示,老师们从不同角度进行课堂的设计与构思,让每一节课都各具特色,从教师对教材的发掘到教学策略的选择,从对问题的设计到课堂氛围的营造,都体现出教师特有的教学风格。11:00—12:00四校还就讲课情况开展了说课评课活动,大家畅所欲言,探讨教学艺术,交流备考经验,收效颇丰。


 

    下午14:00四校在高三一楼阶梯教室举办了“高效课堂”论坛。我校余卫华、李峰及历城二中迟晓梅、鹤壁高中张燕四位老师逐一发言。我校高玉峰校长发表了题为“课堂决定教学质量”的主旨讲话,就我校“高效课堂月”倡导的“以学论教、明确目标、师生互动、讲练结合”课堂理念及具体实践模式进行了介绍。现场还安排了历城二中副校长陈国强、鹤壁高中副校长周照鹏、银川九中校长王锦绣、六省六校联谊会秘书长李根宝为参加“同课异构”的讲课教师颁发了荣誉证书下午16:30,我校与银川九中进行对口座谈,两校表示要增进教师之间的教学研讨交流,互通有无、长期合作、共同发展。

 

上一篇:加拿大阳光国际学校Darren校长...

下一篇:重庆大学招生中心张永祥主任来我校讲...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7988004人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站