当前位置: 学生园地 > 市一中 > 校园之星
学生园地
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

我校学子在物理竞赛中再获佳绩:8人获全国一等奖,2人进入省队征战全国总决赛

来源:高中部作者:高考研究室更新时间:2017-09-21 点击量:2084次

      日前,第34届全国中学生物理竞赛河北赛区复赛获奖名单揭晓,邯郸市第一中学学子凭借扎实的功底,顽强的意志在复赛环节上斩获佳绩,赵丙辰、王逸云、周鹏傲、梁钰、冯旭、王圣朴、李宗霖、马驰原8位同学获得一等奖,其中赵丙辰、王逸云两人凭借优异的成绩进入省队,将代表河北省参加全国决赛的角逐。

多年来,邯郸市第一中学物理竞赛教练员团队不断强化自身,砥砺耕耘,潜心前行,取得了优异的成绩。在近三届(第31-33届)物理竞赛中,我校共计产生一等奖32人,其中7人进入省队,获得了1金4银2铜的好成绩,乔天宇同学更是凭借着第32届全国中学生物理竞赛金牌,获得了北京大学的保送资格。

物理竞赛优异成绩的取得,得益于邯郸一中物理竞赛教练员团队默默无闻,坚持付出,不断强化自我,砥砺耕耘的优良师德,是邯郸一中长期坚持素质教育、秉承“一切为了生命的幸福成长”的学校精神和“以师为本、励志博学、成就学生、追求卓越”的办学理念,以德育为首,以教学为中心,坚持内涵发展,走“素质教育立校、名师团队兴校、教育科研强校”之路,深入推进教育教学改革,致力于培养德智体全面发展的优秀青少年的显著成果。

上一篇:哈尔滨工程大学给我校发来喜报

下一篇:我校多位学子在第二届中华之星国学大...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7988069人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站