当前位置: 党建之窗 > 市一中 > 党员风采
党建之窗
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

鲜红锦旗彰显我校教师高尚品德

来源:办公室作者:管理员更新时间:2017-03-28 点击量:1317次

3月27日,市民张先生将一面印有“拾金不昧 品德高尚”字样的鲜红锦旗送到学校,感谢我校高三年级主任王辉老师的善举。校长高玉峰、党委书记肖波、办公室主任路公接待了张先生一行。

据张先生反映,2016年底,自己不小心将手包遗失。由于内有身份证、多张银行卡、购物卡、货款收据贵重物品和万余元现金,自己非常焦急,多方寻找无果。正在焦急万分的时刻,接到了我校王辉老师的电话,经过双方核实验证后,终于物归原主。

从王辉老师了解到,当捡到手包并发现内有贵重物品时,王老师根据包内的银行卡信息,在第一时间通过在邢台银行工作的朋友得知失主信息后积极与失主张先生取得联系,并在当日上午将手包交到失主手中。当时失主张先生为表达对王辉老师的谢意,主动提出将包内现金赠予王辉老师,被王老师婉言谢绝。

张先生向高玉峰校长、肖波书记、王辉老师表达了感激之情,对学校教师的高尚师德表示了由衷的敬佩,并夸赞一中不仅教学一流,老师的师德更是高尚。

上一篇:我校志愿者助力“礼遇斑马线、共文明...

下一篇:高娟老师参加河北省第九次党代会

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7969961人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站