当前位置: 党建之窗 > 市一中 > 党建工作
党建之窗
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

“微爱接力”温暖留守儿童

来源:教育处作者:办公室更新时间:2017-03-06 点击量:1302次

为推进全市“志愿之城”建设,我校积极响应市文明办、市教育局文明办号召,组织教师志愿者参加“微爱接力”志愿服务活动。

3月4日上午8点,我校音乐教师周洲、美术教师李博颖来到大名县沙圪塔镇谢寨小学与这里的留守儿童共同度过了欢乐、美好的一天。

活动现场,学生30人一组由老师带领流动上课。在课堂上,学生反应迅速,表现活泼,秩序井然表现出对知识渴望周洲老师、李博颖老师用丰富的艺术知识打开了孩子们的视野,为他们送上了欢乐和温暖。在接受采访时,两位青年教师表达出对乡村学生的喜爱和赞美,也感谢组织单位给予他们与孩子们近距离接触的机会。

据悉,此项活动由市文明办、市教育局文明办组织,旨在为农村留守儿童送温暖、送健康、送关爱,推进全市“志愿之城”建设。作为全国文明单位,一直以来,我校积极参加志愿服务活动,用实际行动诠释志愿服务精神,赢得了社会各界的高度评价。

一滴水能反射出太阳的光辉,一份爱足以体现社会的温暖。此次“微爱接力”活动,在推进全市“志愿之城”建设的同时,也为留守儿童送去了温暖和关爱。希望有更多的人去关注他们,更多的志愿者们为他们服务,为他们撑起一片爱的绿荫。

上一篇:鲜红锦旗彰显我校教师高尚品德

下一篇:坚持批评与自我批评 办好全国名校

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7970146人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站