当前位置: 教师频道 > 市一中 > 教育教学
教师频道
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

400余名省内教师齐聚我校话课改

来源:教务处作者:教务处更新时间:2016-10-21 点击量:1972次

 

   ——我校举办燕赵课改联盟第四届校长会暨“同课异构”大赛

   10月18日至19日,中国好教育燕赵课改联盟第四届校长会暨“同课异构”大赛在我校举行。来自秦皇岛市第一中学、张家口市第一中学、邢台市第一中学、正定中学等省内各地市的校长、名师近400余人,齐聚我校,通过校长论坛、“同课异构”的形式,围绕课堂教学改革进行深入交流,共谋发展。省教育厅基础教育处处长李强、市教育局副局长曹建召、我校高玉峰校长、徐文阁副校长接待了各位来宾。
    在“校长论坛”中,来自我省各地市的40余所中学校长参会。校长们结合教育发展形势,对自己学校在课堂教学改革、素质教育实施、管理等方面的经验和成绩进行了介绍,并提出自己面临的困惑。省教育厅基础教育处处长李强在论坛上以“2017年高考内容变化及我们的对策”为主题作了重点讲话,要求各校紧跟形势,深化改革,不断提升教育教学质量。
    在“同课异构”活动中,我校与秦皇岛市第一中学、张家口市第一中学、邢台市第一中学、正定中学等七所中学的63名教师,分9个学科进行“同课异构”教学展示。参赛教师精心准备,课堂内容精彩纷呈,尤其是采取自主讨论、自主研究、合作学习等形式,充分调动学生的积极性,体现了新课程教育“以教师为主导,以学生为主体”的教学理念,课堂气氛活跃,教学效果良好。在评课活动中,大家各抒己见、畅所欲言,深入交流提升课堂教学的建议和方法,为参赛教师和听课教师提供了一次难得的交流学习机会。
    此次校长会暨“同课异构”活动为各参会学校和教师提供了学习交流、共谋发展的良机,将对参会学校深化教育改革、净化教育环境、提升教学质量产生重要促进作用。同时,通过此次活动,也向来访学校展示了我校良好的教育教学环境、学生良好的精神风貌和卓越的办学业绩。
 

                        文/教务处   /办公室

 

 

 

 

上一篇:语文学科中心组举办“语文新考纲”学...

下一篇:我校教师在市教师教学技能竞赛中成绩...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7999442人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站