当前位置: 教师频道 > 市一中 > 教育科研
教师频道
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

课题立项再攀新高 专家指导规划开题——我校召开“十二五”省级年度立项课题开题论证会

来源:科研处作者:科研处更新时间:2016-09-28 点击量:1396次

2015年11月,河北省教育科学规划办组织进行“十二五”规划年度课题申报工作在科研处的悉心指导、严格把关下,共有10个课题申报,2016年5月,河北省教科所公示,我校本次共有4个课题立项省级课题,在邯郸市所有中小学及教科研部门中,立项数量居榜首。截止目前,我校“十二五”共立项省级课题13项,市级课题17项。

按照上级科研主管部门要求,科研处心筹划,9月27日下午3:00-5:00在我校第二会议室组织了4个新立项省级课题开题工作。本次开题论证,荣幸地邀请到在教育、教学、科研等方面的专家高玉峰、徐文阁、李霄霞、田云江、张迎红组成专家评审团,予以针对性的指导和建议。4个课题主持人石建军、雷红涛、刘娟和张景婷分别从课题的选题、研究目标和内容、研究的阶段和任务等方面详尽地对自己新立项的课题进行了汇报,5位评审专家分别从选题方向和界定、现实性、可操作性、创新性等方面对4个课题进行了指导,并且提供了很多切实可行的意见和建议,课题组成员们认真聆听和记录专家的指导,在与专家的互动答辩中碰撞出智慧的火花,开拓了课题研究的视野。专家们宝贵的意见和建议像黑夜中的明灯为课题指引了前进的正确方向,让课题研究更系统、更具针对性。最后,李霄霞副校长为4个课题主持人颁发了课题立项通知书,祝贺他们顺利立项,并鼓励各课题组认真研究、以研促教。

本次开题论证会加了教师们科研成长的步伐,推动了各个课题组课题研究的进展。如果在研究过程中,遇到方法和技术上的困难,科研处将继续尽全力,为大家做好服务。

                                                                                                                   文/图     陶慧                    

                                                                                                                                                  科研处

                                                                 2016927

 

上一篇:课题立项再攀新高 专家指导规划开...

下一篇:专家引领 启迪智慧 开启课题研究新...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7990695人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站