当前位置: 党建之窗 > 市一中 > 党建工作
党建之窗
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

校党委组织收看李保国先进事迹报告会

来源:办公室作者:办公室更新时间:2016-05-19 点击量:1333次

 

 

“李保国同志是时代楷模,对党忠诚,心系人民,艰苦奋斗,无私奉献,30多年扎根太行山,研究推广农业科技事业,为贫困地区发展和农民脱贫致富作出了卓越贡献······”

为更好地贯彻落实省委书记赵克志同志重要批示精神和省委关于向李保国同志学习的决定要求,集中宣传李保国同志先进事迹,推进“两学一做”学习教育扎实开展,提升党员同志的党性素养,519日上午,我校党委组织党员同志在中道报告厅收看了河北卫视频道播出的《李保国先进事迹报告会》。

李保国,河北农大教授、博士生导师,全国先进工作者、省管专家、省科学技术突出贡献奖获得者。他35年如一日,扎根太行山,打造了“富岗”“绿岭”等知名农产品品牌,带动10万多农民群众脱贫致富,被誉为“太行新愚公”。由于长期超负荷工作,今年410日凌晨,58岁的李保国突发心脏病,不幸去世。

报告会上,李保国生前的领导、同事、媒体记者、学生、妻子和驻村工作队员等六位同志从不同角度、不同侧面,回顾了与他工作和生活的方方面面,完整地展现了李保国同志事业发展轨迹,再现了一个个生动感人的情景。与会同志怀着十分沉痛的心情聆听了报告。

报告会为与会党员上了一堂生动的党课,使大家受到了一次深刻的党性教育,心灵受到极大的震撼和洗礼,激励全体党员以李保国同志为榜样,深学细照笃行,自觉践行“两学一做”,努力做党和人民满意的好党员、好干部,立足岗位,真抓实干、埋头苦干、创新巧干,凝聚助推学校全面提升核心竞争力,办好人民满意的教育。

 

/郭倩   /郭晓梅

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:坚定信仰,永葆党员本色 —行政党...

下一篇:统一思想 学做并举 助推学校事业辉...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7987951人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站