当前位置: 学生园地 > 市一中 > 国旗下的讲话
学生园地
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

高校长在京津冀名校“教学联合体”成立揭牌仪式上的致辞

来源:办公室作者:管理员更新时间:2016-05-18 点击量:1645次

校长  高玉峰

(2016年5月17日)

尊敬的各位领导、各位来宾:

今天,是我校与清华大学附属中学、天津市耀华中学“联姻”的喜庆日子。在这个激动人心、欢欣鼓舞的时刻,请允许我代表邯郸一中全校师生向莅临本次大会的市领导、局领导表示衷心的感谢!向光临邯郸市一中的清华大学附属中学、天津市耀华中学的领导和专家致以诚挚的欢迎!

一直以来,在市委、市政府、市教育局的正确领导和大力支持下,邯郸市一中积极弘扬“一切为了生命的幸福成长”的学校精神,坚持“以师为本、励志博学、成就学生、追求卓越”的办学理念,以德育为首,以教学为中心,深化教育改革,追求内涵发展,致力于促进师生生命的幸福成长,成为全国文明单位、全国基础教育先进集体、中国百强中学。

清华大学附属中学是百年名校有着良好的校风、教风、学风,在课堂教学、德育实践、社团建设等方面均有着鲜明的特色和独到的经验,在全国优质高中中始终处于领先地位。天津耀华中学是天津市最好的完全中学,历史悠久、校风淳朴、英才辈出,教育理念先进,办学成绩突出,在全国基础教育界极负盛誉。

此次清华附中、耀华中学组成“教学联合体将有利于拓展邯郸市一中的办学视野,提升办学空间,为探索优质教育的实施途径、实现学校的跨越式发展提供广阔平台。

古语有云,一花开放不是春,万紫千红春满园。我们邯郸市、北京市、天津市三所城市最顶尖的中学共同创建这样一个“家”,目的就是为了齐商教育之策,共话发展之计,同享优质资源,互动共赢,抱团发展。我相信,我们三方的结合,将会深刻聚焦教学交流和学生培养,着力构建“互助+互动+共享”的交流机制和沟通平台,教师队伍建设上相互切磋,办学经验上相互借鉴,教育教学资源上互通有无,共同让教育之花在京津冀这片土地上怒放光华。

最后,衷心祝贺邯郸市第一中学、清华大学附属中学、天津市耀华中学“教学联合体”的顺利成立!预祝兄弟学校在教育领域有新的发展、取得新的辉煌!希望此次短暂的邯郸市一中之行能为各位留下美好的印象!也真诚地祝愿我们三校的友谊之花永远盛放!

谢谢!

上一篇:没有了!

下一篇:侯华梅副市长在京津冀名校“教学联合...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7970111人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站