当前位置: 学生园地 > 市一中 > 多彩生活
学生园地
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

奥运冠军郭伟阳做客邯郸市一中“名师大讲堂”

来源:青少年科学工作室作者:青少年科学工作室更新时间:2016-04-18 点击量:2658次

 

 

 

416下午,2012年伦敦奥运会冠军郭伟阳走进邯郸市一中“名师大讲堂”,举行了一场主题为“我坚持,我成功!——我有一颗冠军的心”的报告会,邯郸市一中广大学子近距离领略了奥运冠军风采。郭伟阳以奥林匹克运动著名的格言“更快、更高、更强”来激励邯郸市一中广大学子:弘扬奥运精神,刻苦学习,对自己永不满足,不断战胜自己,超越自己,实现新的目标,达到新的境界,立志成长为祖国的栋梁和国际精英人才。

活动现场气氛热烈,奥运冠军郭伟阳和在场近400名师生分享了他的奥运逐梦之旅。他动情地说道,成为奥运冠军,站在世界最高的领奖台上,让五星红旗在世界赛场上飘扬,让全世界人民听到义勇军进行曲是在他12岁成为职业运动员那一刻的坚定选择。人不能选择自己的出生,但做什么样的事情,成为什么样的人以及拥有什么样的梦想,却是我们可以去选择的。选择失败容易,选择成功是需要勇气的。他也曾问过自己,体操让他无数次受伤,无数次承受痛苦,为什么还要坚持,替补多年的他也曾感到前途渺茫,但最终他依然坚定了自己的梦想,并不断奋勇前行。最后,他终于站上了奥运冠军的领奖台。在活动现场,郭伟阳用亲身经历和与学子们分享了坚持梦想的意义。很多同学与郭伟阳积极互动,提出自己感兴趣的问题,奥运冠军认真解答,雷鸣般的掌声此起彼伏。

郭伟阳和同学们分享了自己的奋斗故事。作为专业运动员,他曾六年没有回过家,十几年没有节假日,日复一日过着“吃饭+睡觉+训练”三点一线的枯燥生活。他永远最早出现在训练场,无数次错过回宿舍最晚的班车。他说,为了梦想,他没有理由偷懒,只有比别人更努力,向比自己优秀的人学习才能慢慢靠近梦想,才能有机会实现梦想。他还说,自己也曾一次次经历失败的痛苦,也曾质疑自己。但后来,他发现,只有坚持做自己,学会在失败中勇敢前行,才能有机会实现梦想。他希望每个青年人都能在追梦的道路上找到自己,并努力将命运把握在自己手中,这样,未来有一天,生命才能闪光。

邯郸市一中“名师大讲堂”活动自2012年以来,先后邀请著名导弹火箭专家、国家月球探测工程副总设计师、中国工程院院士龙乐豪,清华大学周远翔教授,中科院青藏高原研究所丁林教授,中国原驻也门大使刘登林先生等30余名人文社科、自然科学前沿的大家学者、知名校友做客大讲堂,有效地鼓舞了学生的进取心,激发了求知和探究热情,精彩的诠释了我校以“办好师生幸福、家长满意、政府放心的邯郸市一中教育事业”的宗旨和秉承“一切为了生命的幸福成长”的学校精神。

文字:逯平,图片:郭晓梅;   青少年科学工作室宣

 

郭伟阳简介:郭伟阳,198821日出生于云南省玉溪市,原中国国家体操队队员。1994年郭伟阳入选省少体校,1998年入选省体操队,20012月入国家体操队,2010年获得体操世界杯比利时根特站单杠、双杠冠军;2010-2012年连续三年获得全国体操锦标赛男子个人全能冠军;2012年,代表中国男子体操团在伦敦奥运会中获得奥运会男子体操团体金牌。

上一篇:我校模拟政协协会举行面试选拔

下一篇:激情校园,活力青春 ...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7990734人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站