当前位置: 学生园地 > 市一中 > 国旗下的讲话
学生园地
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

奋战在教育这片希望的田野上

来源:办公室作者:管理员更新时间:2016-03-01 点击量:2409次

校长  高玉峰

日历欲翻尽,季节待更新。在这个岁末年初的时刻,我们都会重温珍贵的过往,憧憬美好的未来。驻足回望2015,一路走来,收获颇多,有感动亦有感慨,有幸福却更多期待。

2015年,邯郸市一中度过了七十周岁生日,连续第三届荣膺“全国文明单位”,第四次登上中国中学最高荣誉的领奖台——“中国百强中学”,跻身全国自主招生百强校第五名,尤其是实现了2015年高考名校生人数、高分段人数、本一本二上线人数等成绩的新辉煌……透过这一连串漂亮的成绩,我感动于上级领导为一中发展营造的良好氛围,感动于全校教职工团结一心、奋力拼搏,感动于莘莘学子和家长为实现梦想时的坚毅付出、坚定执着。因为有了党和政府的坚强后盾,有了全校师生和家长的一路陪伴、风雨兼程,我才体会到奋战的理由和付出的意义,我才更加坚定地执着于教书育人的伟大事业。

荣耀的2015已成过去,我们无意停留;充满希望的2016,才是我们聚焦所在。她的意义,更值得我们每个人去追寻。我们唯有以满心的期待、高昂的激情、全心的投入,迎接我们心中美好的明天!

2016年,邯郸市一中将承载着党和政府及无数家长的梦想和嘱托,秉承“一切为了生命的幸福成长”的学校精神,继续在教育这片充满希望的田野上高歌猛进、勇往直前。学校坚持“高考成绩稳步提高、教师素养全面提升、寄宿管理更加精细、办学实力不断增强”的奋斗目标,充分利用京津冀协同发展的良好机遇,对标京津名校,借鉴吸收成功办学经验,在高考备考研究、课堂教学改革、实施素质教育、教师队伍建设、深化寄宿管理等方面,解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展,打造师德高尚、业务精湛的师资队伍,探索独具特色、实用高效的育人新法,培养彰显个性、全面发展的优秀人才,创造2016年高考的新辉煌,实现育人水平的新提升,办学事业的新突破!

回望与反思,为的是积蓄更强大的力量,走好未来的路。业精于勤,胜在于行。我们全体一中教育人将进一步弘扬“爱心、责任、敬业”三项核心师德,发扬肯干、多干、能干、干好的“四干”工作作风,怀揣对教育事业的无比热爱,同心戮力、深化改革、精细管理、严实推进。我期待着我们的老师们能够充满职业成就感幸福感,更加精神饱满地从事教书育人的伟大事业,更加关怀备至地呵护每一名学生,潜心教学,悉心研究,在三尺讲台上播撒希望,收获幸福;我希望邯郸市一中处处充满着拼搏的热情、智慧的阳光和蓬勃的希望,名师更加璀璨,课堂更加高效,管理更加精细,校园更加美丽,成绩更加卓越,师生更加幸福,在希望的田野上创造出教育的新天地!我们一定会顶住压力、保持定力、精准发力彰显实力,用更加突出的育人业绩,当好全市高中教育的领头羊,书写邯郸市一中更是古城邯郸的教育新辉煌!

上一篇:在高三年级成人仪式暨高考百日誓师大...

下一篇:在第九届“教科研节”表彰大会上的致...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9425028人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站