当前位置: 学生园地 > 市一中 > 国旗下的讲话
学生园地
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

在第九届“教科研节”表彰大会上的致辞

来源:办公室作者:管理员更新时间:2016-03-01 点击量:1791次

校长  高玉峰

(2016年1月20日)

尊敬的李增其董事长,老师们、同志们:

今天,是我校第九届“教科研节”的庆祝时刻。我们全体教职工欢聚与此,共同回顾、总结2015年我校在教学科研方面的突出成绩,展望、谋划充满希冀的2016年。在这光荣的此刻,我们有幸请到了丛台酒业股份有限公司董事长李增其先生,让我们用热烈的掌声对李董事长的光临表示热烈的欢迎!向李董事长对一中事业发展的鼎力支持致以诚挚的感谢!向刚才受到表彰的同志们表示衷心的祝贺!向一年来在学校各个岗位上勤勉敬业、努力工作的全体教职工,并通过大家向一直在背后倾力支持、默默付出的广大教职工家属们,表示崇高的敬意,并致以新春的良好祝愿!

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。有创新,事业才能发展,生活才能幸福。正是基于对创新重要性的认识,我校提出了“素质教育立校、名师团队兴校、教育科研强校”的理念,并在2007年创办了“教科研节”。可以说,“教科研节”的设立极大地调动了教师们的研究热情,为教师的专业化发展、教育教学改革的深入推进、办学业绩的稳步提升提供了强大动力,赢得了上级领导和社会各界的广泛赞誉。

教育无小事、创新在点滴。刚才受到表彰的同志们无不是扎根于我们一中这片沃土,从教育教学及管理中的小问题出发,真诚奉献、博学善思、深钻细研的典型代表,尤其是荣获2015年“清北之师”的31名同志,他们更是心怀学生、精心雕琢,全心付出、无怨无悔,做出了卓越贡献。正是因为大家有着对一中事业的无限热爱,有着对创新研究的浓厚热情,有着对细微事务的悉心观察,才成就了学生的幸福成长,成就了我们一中教育事业的蓬勃发展。2015年,我校隆重庆祝建校七十周年,第四次站上“中国百强中学”的领奖台,连续第三届荣膺“全国文明单位”,跻身全国自主招生百强校第五名,尤其是高考名校生人数、高分段人数、本一本二上线人数等各项指标再创新高,遥居全市第一、名列全省前茅。赢得了上级领导和社会各界的普遍赞誉。

立足新起点,迈向新追求。新的一年,我期待着我们的老师们能够充满职业幸福感和成就感,更加精神饱满地从事教书育人的伟大事业,更加关怀备至地呵护每一名学生,潜心教学,悉心研究,在三尺讲台上播撒希望,收获幸福;我希望我们的一中处处充满着拼搏的热情、智慧的阳光和蓬勃的希望,名师更加璀璨,课堂更加高效,管理更加精细,校园更加美丽,成绩更加卓越,师生更加幸福,在教育大道上创造出新的天地!

最后,衷心祝愿丛台酒业股份有限公司在新的一年事业兴旺、鹏程万里!衷心祝愿李增其董事长、全校教职工及家属身体健康、阖家幸福!祝愿我们的一中在教育大道上谱写新篇章、再创新辉煌!

上一篇:奋战在教育这片希望的田野上

下一篇:心怀感恩 共创未来——在母校建校...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7969926人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站