当前位置: 学生园地 > 市一中 > 多彩生活
学生园地
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

黄浦江畔一中学子颂长江

来源:办公室作者:管理员更新时间:2015-11-30 点击量:2005次

 

                      ——我校师生参加第五届全国中学生校园诗会

1128日上海交通大学附属中学报告厅,全国中学生校园诗会第五届“长江之歌”诗会如期举行。来自全国各地五十余所知名中学的二百余名师生参加了“长江之歌”的诗歌原创朗诵。

在活动中,天海诗词楹联社选送的高一年级王越洋同学创作的《长江行》和杨延琦老师创作的《我想》入选本次诗会诗歌集。

石正卓和赵建卓两位高一年级同学在李洁老师精心制作的PPT的背景中,声情并茂地朗诵了杨老师赞美长江的诗歌《我想》,赢得了全会的热烈掌声,上海著名电视节目主持人白宾作为嘉宾点评“邯郸市一中的同学脱稿朗诵,富有激情”。

全国中学校园诗会活动的举行,大大激发了我校师生诗歌创作的激情,杨老师的诗歌原创《娘》获得2015年“中华情”全国诗歌散文联赛金奖;也促励着学校语文课诗歌教学的改革,课堂上出现了学生精彩的改写和出色的“诗剧”表演。

上一篇:校男足队勇夺2015河北省中学生校...

下一篇:我校参加邯郸市十一届体育节田径运动...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7984995人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站