当前位置: 学生园地 > 市一中 > 国旗下的讲话
学生园地
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

青春永驻母校

来源:bangongshi作者:办公室更新时间:2015-10-09 点击量:2149次

 

尊敬的各位领导、来宾,各位校友,亲爱的老师、同学们:

大家上午好!我是高二B8班的张辰雨,很荣幸能作为学生代表在此发言,向母校的七十岁生日献礼。首先,请允许我代表全体同学,向各位的到来,表示热烈的欢迎!

人杰地灵,卧虎藏龙,建校七十年来,母校这片沃土培育出无数栋梁。今日聚首,我们的前辈们已然成为了各行各业的精英领袖,带着一中人的品格把优秀写在每个领域的前沿。母校带着自豪的微笑拥抱你们!尚在求学阶段的我们,也为母校的辉煌而骄傲。

带着无数的汗水和心血,母校走在蓬勃发展的路上。丛台校区幽深的甬道和苍翠的梧桐诉说着她深厚的文化底蕴,中华校区的盎然生机更彰显了她的磅礴大气。卧虎藏龙石写下希望,生命大道通向理想;励志、博学、卓越三栋教学楼回荡着书声琅琅;诚实、责任、感恩三栋宿舍楼陪伴学子进入梦乡;阳光为爱心广场镀上金色的光芒。一次次,竞赛传来佳音;一年年,高考创造辉煌。七十年寒来暑往,七十年雨雪风霜,一中骄傲地盛开在华北平原上!

我们在这里度过人生最美好的时光。迎着朝阳,我们庄严起誓,要以诚实心立世,以勤奋心求学,以自信心拼搏,以责任心做事,以感恩心为人;背负着父母的嘱托,承载着老师的期望,我们汲取知识,塑造品格,学会做人,学会做学问;我们把欢笑和泪水留在光阴的隧道里,在关爱与互助中向着未来奔跑,一切为了生命的幸福成长。

今日我们以一中为傲,爱你的辉煌,爱你的美好。明日我们将离开母校,走向社会,但不论我们走的多远,飞的多高,一中终会是我们心灵的归宿。带着一中在生命里留下的不可磨灭的印记,我们一定会拼搏奋进,续写辉煌!

最后,祝各位领导、来宾、校友和恩师工作顺利,祝同学们学业有成,祝母校生日快乐,桃李芬芳!

谢谢大家!

上一篇:心怀感恩 共创未来——在母校建校...

下一篇:感恩母校

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7999629人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站