当前位置: 学生园地 > 市一中 > 国旗下的讲话
学生园地
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

七十年

来源:bangongshi作者:办公室更新时间:2015-10-09 点击量:1915次

 

七十年

                         岳印山   

   尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位校友、亲爱的老师们、同学们:

大家上午好!

在这秋高气爽、金菊吐艳的季节,我很荣幸地以一名教师代表的身份和大家共祝邯郸市一中70华诞。我1979年大学毕业到一中任教,至今已有36年,内心感到无比的激动、无限的喜悦。在此,我谨代表邯郸市一中全体教职员工向出席庆祝大会的各位领导、各位嘉宾和各位校友表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

70年,是一部历史,一部厚重的历史,一部奋斗的历史。回望这部历史,令我心潮起伏,感慨万千,兴奋和喜悦、光荣和骄傲、使命和责任一起向我涌来。这是一部我有幸参与奋斗的历史,这是一部邯郸市一中几代人共同奋斗的历史,这是所有的师生员工在学校的正确领导下用心血和汗水写就的历史。在这部光荣的历史上,有很多值得我们敬仰、值得我们铭记在心的领导和教师,他们用自己的行动、智慧和才干为这部历史写下了一页页最光辉的篇章。他们是我们教师的楷模,是我们的榜样,是一中的功臣。在庆祝邯郸市一中70华诞的今天,我们应该向他们表达最崇高的敬意和感谢。

70年栉风沐雨,70年桃李芬芳。邯郸市一中从建校已走过70年历程。学校由小到大,由弱到强,在艰难中起步,在曲折中成长,为国家培养了大批优秀人才。作为一名老教师,我为学校从艰苦创业发展到今天如此兴旺发达而感到无比自豪!

星移斗转,沧桑巨变,七十年时光弹指一挥间。在所有校友和全体师生心目中的邯郸一中,永远是科学知识的神圣殿堂和奋发向上的精神家园——她是那样致力于文化的传播,学业的精进,人格的塑造,灵魂的升华;她是那样崇尚奋斗,拒绝平庸,激励学子们以不断探索的精神去无所畏惧地进行拼搏;以严谨勤奋、求是创新的校训、严格的教风和求真的学风,去熏陶和培育一代又一代渴求知识、渴望成才的莘莘学子,并以一流的教育教学质量、出色的办学水平赢得社会的赞誉,令全校师生骄傲,令家长满意。

老师们,校友们,同学们:发展永无止境,奋斗未有穷期。让我们继承和发扬邯郸市一中的优良传统,心往一处想,劲往一处用,共同创造一中美好的明天!

谢谢大家!

                                                   2015.10.2

上一篇:感恩母校

下一篇:崔永斌同志在邯郸市一中建校七十周年...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7984906人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站