当前位置: 教师频道 > 市一中 > 教育教学
教师频道
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

我校隆重举行教师节表彰大会

来源:bangongshi作者:办公室更新时间:2015-09-11 点击量:9339次

九月的天空飘溢着金秋收获的气息,教师节踏着轻盈的步子缓缓而来。9月10日下午,全校教职员工欢聚在丛台校区大礼堂,共同庆祝属于自己的节日。市人大副主任李惠玲,市政府副市长侯华梅,市政协副主席申玉娥,北大邯郸创新研究院院长、邯郸市政府市长助理刘红燕,市政府副秘书长丁向平,市教育工委副书记,教育局副局长赵小丁,市教育局副局长张长春,市教育局副县级督学郭矿生来到会议现场与我校教职工共同庆祝;省人大代表、河北赵王集团董事长李书田先生,河北企美农业科技有限公司总经理助理王江帆作为嘉宾代表出席。随着他们的到来,整个会议现场顿时沸腾起来,大家都不约而同地报以热烈的掌声。肖波书记主持大会。

会上,学生代表庞劲松、周王心安同学缓缓走上主席台,向教师节献辞,他们饱含深情、语调慷锵,传达着对辛勤耕耘在教育最前线、倾心培养祖国未来的老师们满满的感激,并祝福老师们节日愉快、身体健康、工作顺心、心想事成!接下来,徐文阁副校长宣读了2015年教师节表彰通报,鼓励受表彰老师们再接再厉、再续辉煌,勉励全校老师以他们为榜样,积极进取,争当先进!李峰作为教职工代表在会上发表了激情演讲,他向领导和同仁们汇报了一年来在教育、教学管理等方面的工作,并为自己和同事们鼓劲。会上,教师代表耿学良同志还宣读了《邯郸市一中拒绝家教倡议书》,表明了一中老师们廉洁自律、拒绝家教的决心。随着李进斌主任带领全体教师发誓,将整个会场推向了最高峰。老师们全体起立,挺直身体,紧握右手,庄严宣誓,提醒自己要时刻铭记肩负的育人重任。

在老师们重温了教育理想,抒发了为教育事业奋斗的豪情壮志之后,市教育局副局长张长春同志宣读了捐资助教表彰决定,并由市教育局副局长赵小丁同志为河北赵王集团、河北企美农业科技有限公司颁发荣誉证书。高玉峰校长在致辞中指出,正是因为有了老师们的无私奉献,我们的校园才充满了生机与活力,正是因为有了老师们和家人的携手奋进,我们的事业才展示出凝聚的力量和蓬勃的希望!全校教职工在自己的岗位上丹心一片,倾力奉献育桃李;踌躇满志,砥砺前行谱新篇,取得了辉煌的成绩。希望全校师生以学校70岁生日为契机,继往开来,开拓创新,励志博学,追求卓越,用坚实的付出,去争取更大的胜利、赢得更大的光荣。

侯华梅副市长在会上作了重要讲话。她指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。市委、市政府高度重视教育事业发展,始终把教育优先发展摆在重要战略位置,2015年全市高考取得了突破性进展,刷新了恢复高考制度以来我市历史最高纪录,而邯郸市第一中学作为引领我市基础教育持续发展的排头兵,坚持质量兴校,管理兴校,在校领导班子的有力领导下,在一中全体教师的辛勤奉献、默默耕耘下,教育质量、教学水平始终走在全市前列,2015年高考再创新高,为邯郸市的教育事业做出了突出的贡献。成绩已经过去,在充满希望的未来,侯市长提出了从“强化责任意识,狠抓管理、改革、教学;树立奉献意识,立志传道、授业、解惑;明确争先意识,坚持刻苦、自立、拼搏”三个方面对老师们提出了新要求,激励全体师生以“而今迈步从头越”的气魄,以“直挂云帆济沧海”的豪情,在新的征程上,开拓创新,勇于进取,再创佳绩!

                         文/郭倩    图/段惠民

大会现场

主席台就坐领导

 

 

侯华梅副市长在会上作重要讲话

市教育局副局长张长春同志宣读捐资助教表彰决定

高玉峰校长在会上讲话

肖波书记主持大会

徐文阁副校长宣读受表彰教师名单

教师代表李峰同志激情演讲

教师代表耿学良宣读《邯郸市一中拒绝家教倡议书》

全体教师庄严宣誓

 

学生代表庞劲松、周王心安同学向教师节献辞

受表彰老师们和市领导合影留念

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:我校高三年级教师参加河北省“五校联...

下一篇:细致谋划 明确举措 促进教学质量...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7984806人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站