当前位置: 学生园地 > 市一中 > 多彩生活
学生园地
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

王竞颖同学参加全国学生联合会第二十六次代表大会

来源:团委 武航作者:团委更新时间:2015-08-20 点击量:1641次

7月23日至25日,中华全国青年联合会第十二届委员会全体会议暨中华全国学生联合会第二十六次代表大会在京顺利召开,我校学生会主席王竞颖代表校学生会团体参加了此次会议。

大会于24日上午在北京人民大会堂开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央向大会召开表示热烈祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年表示诚挚问候。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席大会,中央政治局委员、国家副主席李源潮代表党中央向大会致祝词。中央政治局委员、国务院副总理刘延东以及刘奇葆、孙春兰、杜青林、赵洪祝、杨晶、沈跃跃、陈晓光等领导出席大会开幕式。

此次会议有三天议程,主要是总结全国青联和全国学联5年来的工作,研究确定未来5年的工作任务,修改《中华全国青年联合会章程》和《中华全国学生联合会章程》,审议通过《关于践行“勤学修德明辨笃实”要求,大力弘扬社会主义核心价值观的决议》,确定中华全国学生联合会会徽,选举产生新一届全国青联和全国学联领导机构。

我校学生王竞颖代表在会上认真聆听了党和国家领导人对会议的贺信和致辞,仔细审议了全国学联第二十五届主席齐兴达所作的工作报告,担任了中华全国学生联合会第二十六届委员会选举的监票人,并参与了分组讨论、预备会议、全体会议、纪念反法西斯战争胜利70周年活动及《梦想与责任:青春的对话》分享会等大会议程,积极建言献策,充分展示我校学子的青春风采。

中华全国学生联合会是中国共产党领导下的中国高等学校学生会、研究生会和中等学校学生会的联合组织。全国学联代表大会每五年召开一次,此次的中华全国学生联合会第二十六次代表大会共有540个代表团体参加。此次我校学生会获选参加全国学代会,是对我校学生工作,特别是学生会工作的充分认可与肯定,是历届负责老师及学生干部共同奋斗、不懈耕耘的宝贵成果。

                                                                     (图文/武航) 






 

上一篇:迎新之食宿篇

下一篇:我校学生在省模联大会上荣获8项大奖

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:9425021人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站