当前位置: 学生园地 > 市一中 > 多彩生活
学生园地
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

我校心理辅导中心举行大型高三团体心理放松减压活动

来源:教育处作者:教育处更新时间:2015-05-18 点击量:2772次

 

在高考即将到来之际,为了帮助高三学子缓解压力、以更好的心态和情绪备战高考,教育处组织心理辅导中心7名心理专业教师筹划了系列大型团体心理放松减压活动,并于5月16日周六下午3:40在中华校区操场开展。 

国家二级心理咨询师、心理学硕士、教育处刘姝昱主任首先帮助学生形成“今天是个重要的日子”的积极心理暗示,引导学生们珍惜、把握“今天”这生命中最重要的日子,接着就心态在高考和日常学习生活中的重要作用强调了本次活动的意义。心理辅导中心陶慧、王红艳、赵珊珊、杨先洪等四位老师分别带领学生做了一系列有意思的心理游戏,如雨季变奏曲、魔法笑脸、指令动作、按摩操、爱的抱抱、注意力游戏、手指运动操、渐进式身体放松训练、呐喊加油等。老师们在活动的过程中渗透了心理学专业的知识和理念,结合了在日常生活和心理辅导中接触到的案例,针对目前学生备考中的情绪和心态特点,用幽默风趣的语言、富含感染力的活动帮助学生改变认知、调整心态,引导学生用积极的眼光看待目前这个特殊的阶段,用微笑、爱和理解面对周围的人,用自信、热情和乐观笑迎高考。团体活动后,在现场专设的心理咨询台前7名心理教师接受了部分学生的个别心理咨询。刘瑞兆和曹书丽两位老师给两个班级的学生做了小团体心理拓展活动。 

    在整个活动过程中,操场中充满了学生的笑声和掌声,邯郸有关媒体也对我校此项活动进行了全程的录像、摄影和采访,并对我校此次活动的成果组织和策划给予了高度评价。

                                                            (文/陶慧  /段惠民)

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:高二年级举办“说说我的班主任”演讲...

下一篇:河北省第四届“河外杯”高中生英语口...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7990567人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站