当前位置: 校友天地 > 市一中 > 信息动态
校友天地
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

我校2000级校友侯通获“玛丽 居里”学者奖学金资助

来源:青少年科学工作室作者:青少年科学工作室更新时间:2015-04-20 点击量:4648次


经欧洲研究委员会(European Research Council)组织评审,我校2003届校友侯通的研究课题“The role of volatiles in the formation of magmatic iron oxide deposits(挥发份在岩浆型铁矿形成中的作用),获欧盟地平线2020科研规划“玛丽•居里”学者奖学金资助。

根据项目安排,侯通博士将赴德国莱布尼茨汉诺威大学矿物研究所开展为期两年的合作研究,合作导师为François Holtz教授。

侯通,男,2000年进入邯郸市一中读高中,2014年毕业于中国地质大学地球科学与资源学院并获博士学位,博士研究生在读期间于2013年获全国第四届李四光优秀博士生奖,指导老师张招崇教授,毕业后留中国地质大学任教,2014年底破格晋升为副教授。截至目前,他共发表SCI论文25篇,其中以第一作者或通讯作者在Geochimica et Cosmochimica ActaAmerican Mineralogist, Contributions to Mineralogy and Petrology, Lithos等国际知名刊物上发表SCI学术论文13篇,总被引频次253h指数10

“地平线2020(Horizon 2020)科研规划是当今全球最大的官方科技研发计划之一,也是欧盟投资最多、内容最丰富的全球性科研计划,具有研究水平高、涉及领域广、投资力度大等特点,并以级别高、申请难度大著称,是欧盟资助个人科研最高奖项之一,旨在资助顶尖科研人员到欧洲开展合作研究,以促进科学进步、加强国际科技合作。侯通博士是中国地质大学第一个获得“玛丽•居里”学者项目资助的青年教师,展现了我国青年科技工作者的科研实力,为学校赢得了学术声誉。


青少年科学工作室

2015年4月20日


上一篇:过了五十年,我们又重逢 ——我校6...

下一篇:邯郸市一中校友创新创业基地在河北网...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7969906人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站