当前位置: 校友天地 > 市一中 > 母校情怀
校友天地
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

一千个日子,我们一同走过

来源:青少年科学工作室作者:青少年科学工作室更新时间:2015-04-15 点击量:2609次

一千个日子,我们一同走过

 

一张张曾经的笑脸,汇聚成一条欢快的小溪

一张张曾经的笑脸,奏响一曲最优美的旋律

一张张曾经的笑脸,架设理想与现实的彩桥

一张张曾经的笑脸,演绎一段最浪漫的人生传奇

一千个日子,我们一同走过。因为有了你,生命里全都是奇迹,多少痛苦,多少欢笑,交织成一片灿烂的记忆;因为有了你,世界变得好美丽,一起流浪,一起漂泊,岁月里全是醉人的甜蜜;因为有了你 ,无味平淡的生活,充裕着芬香和笑嫣可掬;因为有了你,素昧平生的我们,由此相知于晨露未唏。

一千个日子,我们一同走过。恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。20年前的我们,置身一中课堂,无论是解读宇宙洪荒,还是探求人生真谛,抑或是触摸时尚潮流,都神清而气爽,耳聪而目明,感觉自己鲜活得如同汪洋中的一尾游鱼。三年的读书时光就这样拉近时空你我的距离,使我们抚四海于一瞬,笼古今于须臾,思接千载、神游太极,纵横四面八方,驰骋人间天上。
    一千个日子,我们一同走过。流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。走出一中校门的20年,同学的脉脉温情如影随形。生活中有了同学感情的滋润,生命便不再寂寞;生命中有了同学感情的慰藉,灵魂便不再空虚。有了同学之情温柔地唱和,才能做到看悲欢似尘沙,视得失如草芥;才能在追名逐利的滚滚红尘中常持一份荒村听雨的素洁心态。同学的情谊将我们带到自身之外,又将世界带进我们心中,
    一千个日子,我们一同走过。青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。越陌度阡,枉用相存。契阔谈宴,心念旧恩。2013年10月2日,在处处氤氲着师生情、同学谊的一中校园,品味着发酵20年的真情窖藏,93届的学子们深切的感觉到:

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。

上一篇:说说咱这20年

下一篇:永远的校园——忆母校邯郸一中

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7999556人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站