当前位置: 教师频道 > 市一中 > 教育科研
教师频道
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

多位专家量身指导 严格规范开题论证

来源:科研处作者:管理员更新时间:2014-12-23 点击量:2467次


     2014年9月,我校老师们又成功申报立项了3个省级“十二五”2014年度课题,目前,我校“十二五”共立项省级课题9项,市级课题10项。为了进一步保证研究工作的科学化、规范化,按照上级教育科学规划办要求,我校于
12月23日上午10:00在博学楼会议室进行了课题开题论证。本次开题论证邀请我校在教育、教学、管理、科研方面卓有建树的领导及老师们作为专家进行针对性指导。本次邀请的开题专家有:高玉峰校长、肖波书记、徐文阁副校长、石剑军主任、童津川老师。

     会议由科研处王艳丽主任主持,三个课题主持人李霄霞副校长、陈钢旗老师、张建锋老师依次进行了课题开题汇报。专家们在每位主持人汇报后依次进行了点评和指导,帮助各课题组进一步澄清研究目标和内容,同时从课题选题、概念界定、研究思路、研究方法等方面进行了专业的指导和建议。专家们既针对部分研究问题提出质疑,开展学术讨论;又从一些新的高度和视角提供给各课题组更多的讯息和方法,让各课题组在研究设计和实施中有“柳暗花明又一村”的豁然开朗。

     本次开题论证把督促开题工作与培训指导结合了起来,给所有课题组零距离地和专家面对面探讨科研课题,让大家沐浴了一次科研知识和方法的洗礼。最后,专家们在每个课题的开题论证表上签名,本次开题活动取得了完满的成功。

图、文:陶慧

 





上一篇:我校举行第八届“教科研节”表彰大会...

下一篇:祝贺我校3名教师喜获省级课题立项

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7990767人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站