当前位置: 党建之窗 > 市一中 > 公告
党建之窗
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

第八期简报

来源:办公室作者:管理员更新时间:2014-12-21 点击量:2361次

邯郸市第一中学

意见征集紧扣“四字”原则

为深入推进群众路线教育实践活动,切实解决群众的实际困难,助推教育事业的科学发展,市一中在意见征集工作中紧扣“四字”原则,联系实际,创新举措,广泛征求各层面意见。

一是态度“诚”。要求领导干部统一思想,端正态度,拓宽渠道,广开言路,主动征集,正确对待,做到有则改之、无则加勉,确保征求意见工作的顺利开展;认真梳理意见建议,积极查找自身不足,诚心实意地解决实际问题,开创学校教育事业科学发展的新局面。

二是范围“广”。在校外层面主要征求上级主管领导、学生家长、部分市民的意见,在校内层面主要征求离退休老干部、党员干部、教师、学生以及担任政协委员、人大代表的在职教师等层面代表的意见,做到了意见征集对象的广泛。

三是内容“实”。一方面,着重征集学校班子及成员在贯彻落实中央八项规定、反对“四风”和践行党的群众路线方面存在的不足及改进意见;另一方面,结合学校发展实际,就教育教学改革、师生生活、管理服务等三大方面广泛听取建议,切实解决师生关注的热点、难点问题,做到了领导干部作风建设与学校教育教学工作的“两不误、两促进”。

四是形式“活”。通过蹲点调研、个别谈话、召开座谈会、发放征求意见表、公开邮箱和手机号码、创建家长QQ群、开设网络征集平台等形式,多渠道、多形式听取意见建议,确保了意见征集工作的深入开展。

上一篇:第九期简报

下一篇:第七期简报

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7969927人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站