当前位置: 校友天地 > 市一中 > 信息动态
校友天地
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

我校08届校友艾楚怡主持《新闻今日谈》——磨练中迅速成长

来源:青少年科学工作室作者:青少年科学工作室 点击量:4862次

作为凤凰卫视的新生代,艾楚怡在经过了近两年采访工作的磨炼后,加入到了由凤凰资深评论员阮次山挑大梁的评论节目《新闻今日谈》中做主持人。年轻的她在面对突发状况时依旧免不了心惊胆战,镜头前镇定应对,殊不知台下却是经历了种种波折。
    
    艾楚怡:有一次突发的事件,就是马航MH17这个客机坠落的时候,他正好是赶在一个突发的一个状况,我们节目就马上要跟进,要找一些嘉宾来进行访谈。所以正巧那天阮先生又不在,可爱的阮伯伯又出差了,我们就从大概12点钟就开始打电话一直找嘉宾。打了一圈电话没有一个人接听说愿意来,要不就是我现在忙,要不就是这个话题我不方便说,我当时真的要崩溃了,最后还是一个经常来救场的嘉宾帮我们完成了这样的一个节目。所以一直在这种其实压力还挺大的一个状态下,我觉得有的时候都会做噩梦,说第二天又有突发状况我找不到嘉宾我该怎么办。
    
    解说:或许正是有了一次次突发状况的磨炼,让艾楚怡在工作中的进步有目共睹,就连一向要求严格的阮次山也对她大加赞扬,期望升高。
    
    阮次山:过去我在香港的时候,他们开玩笑,说我这个节目是阮女郎,历任的阮女郎到现在都挑大梁了,凤凰希望每一个记者都以一当十,把你丢在任何地方你都可以采访。我相信经过相当时期的磨炼,楚怡可以做到这一点。

 

人物简介:

姓名:艾楚怡 
性别:女
身高:173cm
籍贯:河北邯郸
学校:初中在邯郸市二十五中本部就读;高中在邯郸市一中就读;大学在中国传媒大学就读,学的是播音主持专业,香港凤凰卫视任新闻主播。 
美丽经验:坚持健康饮食和健康控制体重方法,对待生活充满热情,不焦虑。
美丽感言:美是一种表里如一的东西,它可以不是你的容貌,不是你的穿着,但一定要是你的内心。美好的事物总能给人带来愉悦,美好的人和心理同样如此 。每个人对美的定义各有不同,坚持自己最本真的东西,做最干净的自我。三毛说,做一个淡淡的女子,不浮躁,不争论,不去计较浮华之事,但不是不追求,只是不强求。这种女孩子,最美。 
获奖经历:2011中华小姐冠军
同时还有“最上镜小姐”奖
艾楚怡是2011年度中华小姐选美冠军。据悉,2011年,来自河北邯郸的艾楚怡参加了由凤凰卫视举办的《2011中华小姐环球大赛》。艾楚怡的美丽与智慧征服了评委,自信、大方、知性的表现让这位来自中传大四的学生勇夺“最上镜小姐奖”,成为华姐首个双料冠军。

 

 

上一篇:我校校友杨振斌调任吉林大学党委书记

下一篇:我校2008届校友郭然荣获澳门科学...

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7988063人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站