当前位置: 校友天地 > 市一中 > 校友风采
校友天地
登  录
 
用户名:
密  码:
登录   重置
搜  索
搜索

优秀校友——72届王亚杰

来源:青少年科学工作室作者:青少年科学工作室 点击量:5259次

 

我校72届校友——王亚杰

王亚杰,男,19552月出生,我校72届校友。曾任国务院学位委员会办公室副主任、学位管理与研究生教育司副司长。

 

履历

19748月参加工作,在邯郸石油化工机械厂做工人。

19782月至19822月在浙江大学土木工程学系学习,获工学学士学位。

19989月至20053月,在职攻读浙江大学经济管理学院教育经济与管理专业,获博士学位。

19822月到200611月,先后在国务院学位委员会办公室、教育部学位管理与研究生教育司工作,历任主任科员、副处长、处长、主任助理、副主任、副司长等职务。

19961997年在西安交通大学挂职,担任校长助理;

2004年在哈佛大学进修学习公共管理课程。

200611月至今任北京邮电大学党委书记。

王亚杰同志多年从事学位与研究生教育管理工作。从19822月到200611月,先后在国务院学位委员会办公室、教育部学位管理与研究生教育司工作,历任主任科员、副处长、处长、主任助理、副主任、副司长等职务。其间曾于19961997年在西安交通大学挂职,担任校长助理;2004年在哈佛大学进修学习公共管理课程。200611月被教育部任命为北京邮电大学党委委员、常委、书记。[1]

    王亚杰同志多年从事高等教育理论的研究工作,尤其在学位制度和研究生教育质量的研究等方面取得了大量成果。近年来,在《高等教育研究》、《学位与研究生教育》等核心期刊上发表了多篇学术论文,并出版了专著《质量致胜》。一些重要论文先后被《新华文摘》转载或被《人大复印资料》收录。

王亚杰同志目前受聘为中国工程院教育委员会委员,教育部高等工程教育认证专家委员会成员。

上一篇:优秀校友——82届郑瑞君

下一篇:优秀校友——94届袁园

 
网站备案号 冀ICP 备05019371号-1

扫码关注邯郸市一中微信公众号

扫码关注邯郸市一中校友总会微信公众号

版权所有:邯郸市第一中学   技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司 访问统计:7988173人
COPYRIGHT 2013 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站